dimanche 2 mars 2014

Brownies au chocolat et au philadelphia

Ingrédients (ici pour le moule tablette - 16 parts) :
Pour la pâte blanche : 
Ø  125 g de Philadelphia
Ø  5 g de beurre ramolli
Ø  60 g de sucre
Ø  1 œuf
Ø  1 CS de farine

pour la pâte au chocolat :

Ø  230 g de farine
Ø  1 cc de levure chimique
Ø  1 pincée de sel
Ø  140 g de chocolat noir
Ø  130 g de beurre
Ø  3 œufs
Ø  350 g de sucre
Ø  45 ml de lait
Ø  1 cc de vanille liquide
Ø  1 cc d'essence d'amande

Recette
Fouettez le fromage et le beurre jusqu'à ce que le mélange devienne crémeux. Ajoutez le sucre petit à petit et continuez à fouetter pour obtenir une texture légère. Ajoutez l'oeuf et la farine et mélangez jusqu'à avoir une pâte homogène.  Réservez.
Faites préchauffer le four à 180°C et posez le moule sur la plaque alu perforée.
Dans un petit bol, mélangez la farine, le sel et la levure. Faites fondre le chocolat et le beurre dans un autre bol ou cul-de-poule (au micro-ondes ou bain-marie) et lissez avec une spatule. Ajoutez le sucre petit à petit, puis les oeuf, un à un en mélangez entre chaque œuf.  Versez le lait tout en fouettant (c'est là que vous remerciez votre support cul-de-poule) puis la vanille et l'amande amère.
Incorporez le mélange avec la farine et mélangez jusqu'à obtenir une consistance homogène.
Versez la pâte chocolatée dans le fond du moule, disposez des petits tas de pâte blanche par-dessus et passez légèrement la pointe arrondie d'un couteau ou un cure-dents à travers la pâte pour avoir un effet marbré.
Enfournez pour 45 minutes, et attendez quelques minutes avant de démouler.
Bon appétit !

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