Ingrédients (ici pour le moule tablette - 16 parts) :
Pour la pâte blanche :
Ø 125 g de Philadelphia
Ø 5 g de beurre ramolli
Ø 60 g de sucre
Ø 1 œuf
Ø 1 CS de farine
pour la pâte au chocolat :
Ø 230 g de farine
Ø 1 cc de levure chimique
Ø 1 pincée de sel
Ø 140 g de chocolat noir
Ø 130 g de beurre
Ø 3 œufs
Ø 350 g de sucre
Ø 45 ml de lait
Ø 1 cc de vanille liquide
Ø 1 cc d'essence d'amande
Recette
Fouettez le fromage et
le beurre jusqu'à ce que le mélange devienne crémeux. Ajoutez le sucre petit à
petit et continuez à fouetter pour obtenir une texture légère. Ajoutez l'oeuf
et la farine et mélangez jusqu'à avoir une pâte homogène. Réservez.
Faites préchauffer le
four à 180°C et posez le moule sur la plaque alu perforée.
Dans un petit bol,
mélangez la farine, le sel et la levure. Faites fondre le chocolat et le beurre
dans un autre bol ou cul-de-poule (au micro-ondes ou bain-marie) et lissez avec
une spatule. Ajoutez le sucre petit à petit, puis les oeuf, un à un en mélangez
entre chaque œuf. Versez le lait tout en fouettant (c'est là que vous
remerciez votre support cul-de-poule) puis la vanille et l'amande amère.
Incorporez le mélange
avec la farine et mélangez jusqu'à obtenir une consistance homogène.
Versez la pâte
chocolatée dans le fond du moule, disposez des petits tas de pâte blanche
par-dessus et passez légèrement la pointe arrondie d'un couteau ou un
cure-dents à travers la pâte pour avoir un effet marbré.
Enfournez pour 45
minutes, et attendez quelques minutes avant de démouler.
Bon appétit !
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