samedi 1 mars 2014

Gateau au chocolat pour 16 personnes


Ingrédients Pour 16 personnes

Ø  400g de chocolat


Ø  250g de beurre
 

Ø  160g de farine
 

Ø  250g de sucre
 

Ø  8 œufs

Recette

Ø  Chauffez le four T°200.

Ø  Prenez un moule adaptable à un grand format (pour moi 30cm x 15cm).

Ø  Mettez du papier sulfurisé au fond.

Ø  Faites fondre le beurre à feu très doux, et le beurre au micro-ondes. Mélangez le beurre et le chocolat.   

Ø  Battez les oeufs avec le sucre puis rajoutez la farine.

Ø  Mettez ensuite le chocolat/beurre dans cette préparation

Ø  Bien mélangez.

Ø  Disposez dans votre plat.

Ø  Enfournez pour 20mn.

Ø  En sortant, le gâteau semble avoir explosé alors posez dessus une plaque ou un plat.

Ø  Il va retomber tout seul.

Ø  Décorez selon votre bon plaisir. Le mien du sucre glace (avec un chinois) et des petits sapins en sucre

 

 

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire